-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блог_туриста

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 911
Комментариев: 14630
Написано: 16231


Швейцарские сыроделы

Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:45 + в цитатник

01s (700x471, 203Kb)

В округе Грюйер, в западной Швейцарии, с середины мая до середины октября вот уже пятое поколение семьи Murith производит сыр Грюйер, созданный из молока коров, пасущихся на высокогорных лугах. Отправляемся вместе с фотографом агентства Рейтер в путешествие на альпийские луга.

Мы находимся в горах в округе Грюйер, Швейцария. Уже писал про этот городок, но напомню, что Грюйер находится в южной части кантона Фрибур в предгорьях Альп. 116 км от Женевы, 52 км от Лозанны , 68 км от Берна и 33 км от Фрибурга

30 июля 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

02s (700x445, 233Kb)

Высокогорные коровы. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

03s (700x461, 229Kb)

Альпийские пейзажи. Семья Murith возвращается со своими коровами домой. Справа виден замок Грюйер, 12 октября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

04s (700x458, 251Kb)

Наступила ночь, 20 сентября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

05s (700x461, 201Kb)

Утренняя дойка коров. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

06s (700x492, 275Kb)

Для приготовления сыра нужно нарубить дров. Да, здесь настоящее швейцарское, экологически чистое производство. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

07s (700x461, 143Kb)

После дойки коров молоко наливают в чан. Здесь все натуральное. К сожалению, наши производители зачастую производят сыр не из молока, а из растительного жира, что существенно удешевляет себестоимость. Вот только сыром это уже назвать сложно.

08s (700x466, 213Kb)

Молоко высокогорных коров нагревают на костре в медном чане. Даже звучит красиво! 20 сентября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

09s (700x466, 243Kb)

Здесь все делается вручную. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

10s (700x485, 174Kb)

В процессе нагревания молоко разделяется на собственно творог и молочную сыворотку. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

11s (700x466, 191Kb)

Для изготовления сыра Грюйер используется свежее молоко, которое подогревается до 34 °C в медном чане. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

12s (700x471, 196Kb)

По окончании варки, сырная масса отфильтровывается от сыворотки и помещается в специальные формы, которые устанавливаются под пресс для удаления остатков сыворотки. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

13s (700x466, 191Kb)

Отжимка и формирование сыра. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

4336437_14s (700x466, 52Kb)

После отжима сыр Грюйер помещают под пресс на пол-дня. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

15s (700x466, 206Kb)

Каждая головка сыра весит 25-40 килограмм. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

16s (700x466, 156Kb)

Даже ложки тут деревянные. Грюйер, Швейцария, 31 июля 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

17s (700x460, 235Kb)

Настоящий швейцарский сыр. Проверка консистенции. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

18s (700x466, 285Kb)

После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания. И не просто так, а по небольшой канатной дороге! Семьи Murith решила, что это наиболее удобный способ транспортировки. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

19 (700x466, 288Kb)

В хранилище поддерживается постоянная температура (13 — 14 °C) и влажность (94 — 98%). В течение всего срока созревания, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются. Здесь сыр будет созревать 6 месяцев. Грюйер — твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

20 (700x466, 256Kb)

Первое августа — особенный день для Швейцарии. В этот день страна отмечает свой Национальный праздник, день основания Швейцарии. Где-то в городе запустили фейерверк. Но здесь, в горах тишина и спокойствие. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

21 (700x450, 142Kb)

12 октября 2013, последний день сезона. Хозяин возвращается со своими коровами с горного пастбища. Обратите внимание на украшение между рогов. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

22 (700x466, 302Kb)

Просто крестик по дороге в горное шале. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

23 (700x466, 339Kb)

На пастбище в горах в округе Грюйер, Швейцария. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

24 (700x466, 266Kb)

На этом наше путешествие на альпийские луга закончено. Мы познакомились с швейцарскими сыроделами, узнали, как делают настоящий швейцарский сыр и познакомились с настоящими швейцарскими коровами. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

25 (700x466, 199Kb)

Источник

1347640570_hMRx7 (600x250, 222Kb)

Серия сообщений "Швейцария":
Часть 1 - Река Верзаска – кристально чистая вода
Часть 2 - Женева и окрестности
Часть 3 - Плотина в горах Швейцарии
Часть 4 - Грюйер
Часть 5 - Швейцарские сыроделы
Часть 6 - Отель Luxe Tschuggen в Швейцарии
Часть 7 - Курорты Швейцарии
...
Часть 11 - Женева – город часовщиков и фестивалей
Часть 12 - Аппенцель - край сыров и пасторальной живописи
Часть 13 - Шильонский замок и его окрестности

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 36 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:59 (ссылка)
Я большую передачу смотрела об изготовлении в Швейцарии сыра и это было очень интересно! Спасибо вам за замечательную прогулку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:39 (ссылка)
Блог_туриста, благодарю за познавательную экскурсию!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:49 (ссылка)
Как интересно!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:02 (ссылка)
Всегда всё самое ценное делается вручную... очень интересный пост, прекрасные фото. Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Тоже смотрела фильм про швейцарские сыры. Интересно, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Симоненко   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:47 (ссылка)
Как же было интересно читать и все разглядывать! Так и чувствовала все ароматы вокруг: свежая зелень. молоко парное, коровник! Какой вы счастливый человек, что все это смогли видеть и вдохнуть эти ароматы и молока настоящего попить! Спасибо за интересный рассказ!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Симоненко   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:12 (ссылка)
А какие фото замечательные, какие коровы, горы. зелень! Чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:28 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ И ФОТО. ТРУД ТЯЖЁЛЫЙ. КОРОВЫ ВСЕДА НА ВОЛЕ. ...ЭХ, НАМ БЫ ТАК.! Я ВИДЕЛА МНОГОКРАТНО ЮГ ГЕРМАНИИ. ВСЕ ЖИВОТНЫЕ НА ВОЛЕ, ДАЖЕ КУРЫ.КАК У НИХ ХОРОШО !!! ЧТО НАМ МЕШАЕТ ?! ОБИДНО ЗА СТРАНУ, ЗА НАРОД...
Ответить С цитатой В цитатник
kazarolga   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо! Подняли настроение красивыми пейзажами!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо! Да, все хорошее делается вручную и поэтому так вкусно! Очень давно ела настоящий швейцарский сыр, ореховый вкус помню,
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 00:28 (ссылка)
Я видела в Голландии производство сыра. И луга. где коровы гуляют- красота, чистота,коровы такие ... как на картинке. Спасибо за пост! Вспомнила свою поездку!
Ответить С цитатой В цитатник
Leovik10   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:10 (ссылка)
Интересно...
spasibo-40 (342x339, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за увлекательное и позновательное путешествие.
Ответить С цитатой В цитатник
СОЛНЫШКО_777   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:07 (ссылка)
От души благодарю за такое путешествие по Швейцарии .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку